Home > ЧМ 2022 > Кристиан Эриксен нацелился на Чемпионат Мира

Кристиан Эриксен нацелился на Чемпионат Мира

Датский футболист Кристиан Эриксен говорит, что его цель — сыграть на чемпионате мира по футболу в этом году в Катаре после того, как он оправился от остановки сердца, которую он пережил в прошлом году на Евро-2020.

Эриксен потерял сознание во время игры Дании с Финляндией в Копенгагене в июне прошлого года и ему на поле оказали медицинскую помощь.

После инцидента его лечили в больнице и ему установили имплантируемый кардиостимулятор, предназначенный для предотвращения остановки сердца путем разряда для восстановления нормального сердечного ритма.

Теперь он говорит, что его сердце «не препятствие», когда дело доходит до его амбиций вернуться в футбол.

«Моя цель — сыграть на чемпионате мира в Катаре. Я хочу играть. Я всегда так думал», — сказал Эриксен в интервью датской телекомпании DR1.

«Это цель, мечта. Выберут ли меня — другое дело. Но это моя мечта вернуться. Я уверен, что смогу вернуться, потому что не чувствую ничего другого. Физически я снова в форме».

В конце прошлого года Эриксен тренировался в «Оденсе», датском клубе, за который он играл в юношеском футболе, прежде чем перейти в голландский «Аякс».

Будущее его игровой карьеры на данный момент неясно. Наличие дефибриллятора означало, что он не мог играть в Италии из-за итальянских футбольных правил и в декабре 29-летний футболист расстался с бывшим клубом.

«Я мечтаю вернуться в национальную сборную и снова сыграть и доказать, что это было разовое событие и что такого больше не повторится», — сказал Эриксен.

«Я хочу доказать, что снова могу играть за сборную. Опять же, тренер должен оценить мой уровень».

В этом году чемпионат мира по футболу проходит в ноябре и декабре. Достигнув полуфинала Евро-2020 в прошлом году, Дания получила место в ЧМ2022 года, возглавив свою квалификационную группу.

На протяжении всего периода выздоровления Эриксен сказал, что был ошеломлен полученной поддержкой.

«В больнице мне все время говорили, что я получал все больше и больше цветов. Это было странно, потому что я не ожидал, что люди пришлют цветы, потому что я умер на пять минут. Это было довольно необычно, но все были очень милы, и для меня было большим подспорьем получить все эти наилучшие пожелания».

Leave a Reply