Home > Украина > Экс-арбитр Бондарь: «От Лучи звучали фразы: «Я вас буду выстреливать, как в Древнем Риме»

Экс-арбитр Бондарь: «От Лучи звучали фразы: «Я вас буду выстреливать, как в Древнем Риме»

Поделитсь новостью

АбзацGDLR Shortcode 

 

Бывший украинский арбитр Иван Бондарь прокомментировал «Профутбол Digital» свое судейство в матче «Ингулец» – «Прикарпатье» (0:1) в июле 2020 года, а также поделился мнением о принципах работы Лучано Лучи во главе судейского комитета.

– 2 момента, которые были резонансные, о которых Лучано Лучи всю ночь писал письмо. На следующий день под грифом «Конфиденциально» пришло мне письмо на почту – в 11.40 где-то – и буквально через какое-то время оно появилось на всех ресурсах – с моей оценкой, уровнем моего технического арбитража. Это все конфиденциальная информация.

Оценки других арбитров вы когда-то слышали, видели, знали? Нет. Арбитры, инспекторы закрыты. Нам закрыли рот руководствуясь какими-то документами или нормой, которых мы не видели в глаза. Нам говорить нельзя.

А тут, получается, конфиденциальное письмо – оно было направлено арбитру Бондарю, члену комитета, в комитет этики и честной игры, чтобы какие-то странные вещи разобрали, и в КДК.

Что случилось в игре? Просмотрев десятки раз эти моменты и проанализировав – та позиция, в которой я оказался, я считал, что я был прав. Но потом – тот момент с симуляцией и второй желтой карточкой – надо говорить на белое – белое, я не могу как Лучано: на белое – черное.

И это повлекло за собой реакцию тренера – пришлось его удалять, вот за это я готов поднять две руки и признать. Это игровой момент – та позиция, на которой я был, – для меня это была симуляция.

Что касается момента на 93-й минуте – я считаю, что это пенальти, там был контакт. Есть камеры, повторы с разных ракурсов, камеры видеонаблюдения, не отображавшиеся в трансляции. Но это же никому не интересно.

– Тогдашний главный тренер «Прикарпатья» Владимир Ковалюк говорил, что слышал, как в перерыве из судейской звучали слова: «Игроки «Прикарпатья» на карточках – сейчас мы их добьем». Можете подтвердить или опровергнуть эти слова?

– В принципе, не могу, потому что такого разговора не было. Возможно, в контексте кто-то услышал – люди слышат то, что хотят. В перерыве арбитры сверяют карточки для того, чтобы это было в памяти, чтобы не занимало много времени на поле.

Я же ни от кого не скрываюсь. На протяжении многих лет выходит информация от журналистов – разные публикации. Так вот, от него (Лучано Лучи – прим.) звучали фразы: «Я знаю, кто это из вас, я вас буду выстреливать, как в Древнем Риме». То ли по одному, то ли через одного (возможно, имелась в виду децимация – казнь каждого 10-го солдата в римской армии за провинности в виде бунта, потери знамени или дезертирства).

То есть он выбирает себе неугодных. Тех, кого он повыстреливал, – это не те люди. Это авторитеты, которые много сделали.

– Это дословная цитата Лучи?

– Я это слышал, да. Это через переводчиков. В контексте разговора: я знаю, кто работает с журналистами, кто дает информацию – я вас буду выстреливать, – сказал Бондарь.

ИсточникFootboom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 375Регистрация: 15-03-2021

Поделитсь новостью
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: