Home > День в истории > 20 октября 1968 г. — многое может быть справедливым, но не таким увлекательным

20 октября 1968 г. — многое может быть справедливым, но не таким увлекательным

Поделитсь новостью

Олимпийская ничья в четвертьфинале 1: 1 между Болгарией и Израилем 20 октября 1968 года привела к тому, что ФИФА приняла серию пенальти.

Две команды встретились на Камп Ноу в Леоне, Мексика. Это было жаркое дело, рефери Мишель Китабджян вынес шесть предупреждений на первой минуте (по три каждой команде).

В битве плодотворных атак сборная Болгарии вырвалась вперед, забив на 5-й минуте гол из неожиданного источника — защитника «Славии София» Георгия Христакиева. Следующие 84 минуты Христакиев играл более традиционную роль, поскольку Болгарии удалось задушить Израиль.

Но Иехошуа Фейгенбаум в конце концов сломал оборону Болгарии, сравняв счет с Израилем на 89-й минуте, а матч завершился со счетом 1: 1 на 90-й минуте. Чтобы определить, какая команда продвинется вперед, действовавшие правила требовали жеребьевки. Болгария выиграла и вышла в полуфинал, где обыграла Мексику со счетом 2: 3. Затем они вышли в финал, проиграв Венгрии 4: 1.

Наблюдая за тем, как его команда проигрывает по жребию, болельщик Израиля Йосеф Даган написал в ФИФА письмо, в котором предлагал разрешить ничью серией пенальти. ФИФА приняла это предложение в 1970 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Jokman

1
Комментарии: 0Публикации: 171Регистрация: 04-10-2021

Поделитсь новостью
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: